Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 210 | 1.5 | 1.6 | 12.3 | 70.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.3 | 28.3 | 81.7 | 682.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 34.8 | 33.6 | 133.8 | 978.2 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 40.8 | 21.7 | 91.5 | 744.7 | ||
ИТОГО за день | 116.2 | 94.6 | 318.8 | 2766.4 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 21.9 | 28.4 | 60.6 | 603.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.5 | |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 41.4 | 39.0 | 126.6 | 1033.6 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.3 | 164.5 | |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 39.0 | 21.9 | 65.4 | 639.1 | ||
ИТОГО за день | 109.2 | 95.4 | 288.4 | 2515.8 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 21.3 | 26.5 | 90.4 | 688.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.5 | |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 37.6 | 38.2 | 131.6 | 1031.1 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 37.6 | 22.0 | 95.4 | 746.2 | ||
ИТОГО за день | 114.8 | 97.7 | 329.2 | 2826.6 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 18.3 | 23.3 | 65.7 | 548.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
ИТОГО | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.5 | |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 36.7 | 32.2 | 128.2 | 958.8 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 36.5 | 15.9 | 74.6 | 599.8 | ||
ИТОГО за день | 103.8 | 89.9 | 268.5 | 2462.1 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 21.2 | 26.4 | 70.2 | 605.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.5 | |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 37.6 | 38.2 | 131.6 | 1031.1 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 36.5 | 15.9 | 74.6 | 599.8 | ||
ИТОГО за день | 99.2 | 87.0 | 278.4 | 2460.6 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 210 | 1.5 | 1.6 | 12.3 | 70.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.3 | 28.3 | 81.7 | 682.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 3.9 | 6.5 | 2.0 | 224.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 34.3 | 33.8 | 127.8 | 962.2 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 40.8 | 21.7 | 91.5 | 744.7 | ||
ИТОГО за день | 115.8 | 94.8 | 314.8 | 2759.6 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 23.1 | 30.2 | 50.3 | 572.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 120 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 32.1 | 28.0 | 95.5 | 778.6 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 26.3 | 23.3 | 62.1 | 583.4 | ||
ИТОГО за день | 87.3 | 86.5 | 216.3 | 2090.9 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 28.1 | 25.5 | 21.4 | 429.2 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 33.8 | 33.5 | 64.0 | 704.4 |
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 21.9 | 28.4 | 60.6 | 603.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 33.9 | 22.5 | 105.8 | 784.3 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.3 | 164.5 | |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 27.7 | 23.9 | 73.1 | 645.9 | ||
ИТОГО за день | 89.4 | 79.8 | 249.9 | 2150.9 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 210 | 1.5 | 1.6 | 12.3 | 70.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.3 | 28.3 | 81.7 | 682.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
ИТОГО | 48.3 | 40.7 | 124.2 | 1056.3 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 28.6 | 17.7 | 95.8 | 679.2 | ||
ИТОГО за день | 114.8 | 92.3 | 340.9 | 2695.6 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 31.5 | 33.1 | 31.6 | 564.3 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
ИТОГО за день | 38.8 | 48.5 | 59.2 | 877.1 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 15.1 | 21.2 | 23.2 | 343.6 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 29.7 | 20.3 | 41.7 | 471.0 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.3 | 164.5 | |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 32.2 | 24.0 | 52.3 | 565.1 | ||
ИТОГО за день | 77.0 | 65.5 | 117.2 | 1379.7 |
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 210 | 1.5 | 1.6 | 12.3 | 70.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.3 | 28.3 | 81.7 | 682.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 28.6 | 26.0 | 106.0 | 796.3 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Каша пшенная | 200 | 5.8 | 5.3 | 33.3 | 204.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 42.2 | 21.5 | 96.8 | 768.8 | ||
ИТОГО за день | 111.4 | 86.8 | 296.3 | 2608.6 |
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 21.9 | 28.4 | 60.6 | 603.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 33.9 | 22.5 | 105.8 | 784.3 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Каша пшенная | 200 | 5.8 | 5.3 | 33.3 | 204.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 41.7 | 21.6 | 73.4 | 678.7 | ||
ИТОГО за день | 104.4 | 78.6 | 275.6 | 2306.1 |
Стол №10 (основной, платные услуги)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 210 | 1.5 | 1.6 | 12.3 | 70.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.3 | 28.3 | 81.7 | 682.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
Кукуруза консервированная | 63 | 1.3 | 5.0 | 6.7 | 79.8 | |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 35.6 | 38.8 | 134.5 | 1042.0 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 40.8 | 21.7 | 91.5 | 744.7 | ||
ИТОГО за день | 117.0 | 99.8 | 319.5 | 2830.2 |
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 21.9 | 28.4 | 60.6 | 603.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.0 | |
Котлета из говядины паровая | 110 | 23.3 | 23.5 | 8.3 | 340.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Кукуруза консервированная | 63 | 1.3 | 5.0 | 6.7 | 79.8 | |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 45.4 | 39.9 | 122.9 | 1044.3 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.3 | 164.5 | |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 39.0 | 21.9 | 65.4 | 639.1 | ||
ИТОГО за день | 113.2 | 96.3 | 284.7 | 2526.5 |