Стол ОВД (основной вариант диеты)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 34.2 | 250.8 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 21.6 | 28.5 | 82.7 | 684.9 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Рис отварной рассыпчатый | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | |
| Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 31.2 | 34.3 | 117.2 | 910.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 20.0 | 31.5 | 93.4 | 760.9 | ||
| ИТОГО за день | 78.6 | 99.3 | 301.7 | 2464.1 | ||
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 18.3 | 23.0 | 57.1 | 524.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
| ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 33.3 | 36.8 | 103.7 | 886.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | |
| Пюре гороховое | 200 | 19.1 | 6.9 | 46.0 | 322.1 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 41.3 | 36.3 | 80.9 | 843.9 | ||
| ИТОГО за день | 93.9 | 96.9 | 261.9 | 2352.4 | ||
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 34.2 | 250.8 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 25.1 | 28.6 | 93.4 | 735.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Рис отварной рассыпчатый | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 31.8 | 29.6 | 128.1 | 920.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 30.7 | 20.9 | 107.1 | 753.8 | ||
| ИТОГО за день | 90.0 | 83.0 | 351.9 | 2537.1 | ||
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 5.0 | 6.1 | 24.8 | 173.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 22.3 | 25.6 | 84.0 | 658.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Рис отварной рассыпчатый | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 30.2 | 26.2 | 117.9 | 842.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 29.1 | 17.5 | 101.9 | 695.6 | ||
| ИТОГО за день | 84.0 | 73.2 | 327.1 | 2323.9 | ||
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 25.1 | 28.6 | 88.5 | 715.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Рис отварной рассыпчатый | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 33.9 | 29.1 | 125.4 | 916.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 28.9 | 17.4 | 84.5 | 621.5 | ||
| ИТОГО за день | 90.3 | 79.0 | 321.7 | 2380.6 | ||
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 34.2 | 250.8 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| ИТОГО | 21.6 | 28.5 | 67.7 | 625.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
| ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Рис отварной рассыпчатый | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | |
| Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 33.3 | 33.8 | 119.5 | 925.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 28.6 | 17.7 | 95.9 | 679.6 | ||
| ИТОГО за день | 90.6 | 97.0 | 311.7 | 2531.5 | ||
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 26.0 | 30.6 | 72.2 | 668.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 34.2 | 31.9 | 120.6 | 912.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 30.5 | 20.8 | 89.7 | 679.7 | ||
| ИТОГО за день | 91.0 | 83.3 | 285.1 | 2273.4 | ||
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| суфле паровое из кур | 90 | 15.7 | 16.7 | 5.5 | 235.7 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 23.8 | 19.2 | 19.2 | 345.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
| ИТОГО за день | 29.5 | 27.2 | 61.8 | 620.6 | ||
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 22.1 | 28.3 | 68.8 | 621.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 34.2 | 31.9 | 120.6 | 912.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 34.2 | 37.6 | 98.5 | 933.8 | ||
| ИТОГО за день | 96.9 | 114.0 | 298.9 | 2683.5 | ||
Лечебный стол для детей первого года жизни
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | |
| ИТОГО | 19.4 | 24.0 | 60.9 | 545.9 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
| ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 41.2 | 41.1 | 119.8 | 1028.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 10.8 | 6.6 | 88.1 | 478.3 | ||
| ИТОГО за день | 74.5 | 76.4 | 309.7 | 2265.1 | ||
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 34.2 | 250.8 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| ИТОГО | 21.6 | 28.5 | 67.7 | 625.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
| ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 33.2 | 33.9 | 117.3 | 920.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 28.6 | 17.7 | 95.9 | 679.6 | ||
| ИТОГО за день | 90.5 | 97.1 | 309.5 | 2525.7 | ||
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| суфле паровое из кур | 90 | 15.7 | 16.7 | 5.5 | 235.7 | |
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 27.2 | 26.8 | 29.4 | 480.5 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
| ИТОГО за день | 34.5 | 42.2 | 57.0 | 793.3 | ||
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 18.2 | 21.5 | 42.9 | 437.6 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Отбивная из куриного филе | 100 | 26.7 | 33.8 | 1.3 | 416.2 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 40.9 | 36.9 | 54.4 | 713.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 28.4 | 32.2 | 80.2 | 736.8 | ||
| ИТОГО за день | 87.5 | 90.6 | 177.5 | 1888.3 | ||
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 34.2 | 250.8 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| ИТОГО | 21.6 | 28.5 | 67.7 | 625.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
| ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Рис отварной рассыпчатый | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | |
| Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 31.2 | 34.3 | 117.2 | 910.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 21.0 | 27.9 | 89.7 | 766.2 | ||
| ИТОГО за день | 80.9 | 107.7 | 303.2 | 2602.5 | ||
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 21.3 | 28.7 | 56.8 | 589.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
| ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 33.3 | 36.8 | 103.7 | 886.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 20.5 | 28.0 | 66.3 | 676.1 | ||
| ИТОГО за день | 82.2 | 110.5 | 255.4 | 2452.6 | ||
Стол №10 (основной, платные услуги)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 34.2 | 250.8 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 21.6 | 28.5 | 82.7 | 684.9 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
| ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | |
| Отбивная из куриного филе | 100 | 26.7 | 33.8 | 1.3 | 416.2 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 43.8 | 52.4 | 110.0 | 1086.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Голубцы,фаршированные мясом,рисом | 396 | 23.3 | 22.4 | 29.3 | 416.8 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 35.0 | 36.0 | 122.4 | 981.9 | ||
| ИТОГО за день | 107.5 | 133.9 | 343.7 | 3054.6 | ||
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 21.3 | 28.7 | 56.8 | 589.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
| ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| Щи из свежей капусты | 350 | 3.6 | 6.0 | 16.5 | 136.0 | |
| Отбивная из куриного филе | 100 | 26.7 | 33.8 | 1.3 | 416.2 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Смесь овощная | 135 | 1.1 | 5.2 | 2.9 | 62.0 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 43.5 | 52.6 | 99.0 | 1050.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Голубцы,фаршированные мясом,рисом | 396 | 23.3 | 22.4 | 29.3 | 416.8 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 33.2 | 36.2 | 96.1 | 875.5 | ||
| ИТОГО за день | 99.0 | 118.3 | 272.1 | 2613.1 | ||