Стол ОВД (основной вариант диеты)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | |
| ИТОГО | 23.8 | 30.6 | 88.3 | 733.8 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Рассольник | 350 | 3.4 | 5.4 | 24.0 | 159.4 | |
| Капуста тушеная с мясом | 250 | 19.2 | 23.2 | 13.4 | 344.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 28.8 | 29.4 | 89.2 | 751.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Свекла отварная | 125 | 1.8 | 5.1 | 10.0 | 93.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
| ИТОГО | 23.0 | 34.6 | 110.2 | 855.8 | ||
| ИТОГО за день | 81.9 | 110.8 | 296.7 | 2547.8 | ||
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Какао на молоке | 200 | 3.7 | 3.6 | 5.1 | 68.1 | |
| ИТОГО | 25.0 | 32.3 | 61.9 | 657.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| Рассольник | 350 | 3.4 | 5.4 | 24.0 | 159.4 | |
| Капуста тушеная с мясом | 250 | 19.2 | 23.2 | 13.4 | 344.1 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 31.6 | 35.2 | 103.4 | 879.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Свекла отварная | 125 | 1.8 | 5.1 | 10.0 | 93.0 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 33.6 | 38.2 | 98.9 | 902.5 | ||
| ИТОГО за день | 90.6 | 105.7 | 265.4 | 2446.3 | ||
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 20.1 | 26.5 | 93.9 | 696.3 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп геркулесовый | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 32.9 | 32.9 | 111.4 | 878.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
| ИТОГО | 33.1 | 38.5 | 117.8 | 956.6 | ||
| ИТОГО за день | 90.0 | 104.4 | 325.1 | 2755.3 | ||
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша рисовая | 200 | 2.8 | 4.1 | 29.7 | 166.3 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 17.1 | 23.3 | 84.2 | 616.4 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп геркулесовый | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 32.0 | 26.9 | 103.0 | 786.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
| ИТОГО | 32.2 | 32.5 | 114.4 | 884.3 | ||
| ИТОГО за день | 85.2 | 89.2 | 303.6 | 2510.9 | ||
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 22.1 | 28.3 | 68.8 | 621.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп геркулесовый | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 32.0 | 26.9 | 103.0 | 786.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 32.6 | 32.7 | 100.9 | 841.5 | ||
| ИТОГО за день | 90.6 | 94.4 | 274.7 | 2472.8 | ||
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Вафли | 50 | 1.4 | 1.7 | 38.7 | 177.0 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | |
| ИТОГО | 25.2 | 32.3 | 127.0 | 910.8 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Рассольник | 350 | 3.4 | 5.4 | 24.0 | 159.4 | |
| Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 47.5 | 51.4 | 104.6 | 1085.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Свекла отварная | 125 | 1.8 | 5.1 | 10.0 | 93.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
| ИТОГО | 23.0 | 34.6 | 110.2 | 855.8 | ||
| ИТОГО за день | 102.1 | 134.5 | 352.8 | 3068.0 | ||
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Какао на молоке | 200 | 3.7 | 3.6 | 5.1 | 68.1 | |
| ИТОГО | 29.7 | 34.2 | 77.3 | 736.6 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| Суп геркулесовый | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 32.9 | 32.9 | 106.4 | 858.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 32.7 | 36.8 | 89.9 | 885.9 | ||
| ИТОГО за день | 95.6 | 103.9 | 276.2 | 2493.6 | ||
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Пюре из отварного мяса | 100 | 19.7 | 23.0 | 5.5 | 309.6 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 27.8 | 25.5 | 19.2 | 419.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
| ИТОГО за день | 33.5 | 33.5 | 61.8 | 694.5 | ||
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Какао на молоке | 200 | 3.7 | 3.6 | 5.1 | 68.1 | |
| ИТОГО | 25.8 | 31.9 | 73.9 | 689.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп геркулесовый | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 31.6 | 33.0 | 103.5 | 842.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 32.7 | 36.8 | 89.9 | 885.9 | ||
| ИТОГО за день | 96.5 | 117.9 | 278.3 | 2633.3 | ||
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 19.6 | 26.7 | 87.9 | 680.3 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп геркулесовый | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 31.5 | 27.1 | 102.0 | 789.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
| ИТОГО | 31.7 | 32.7 | 108.4 | 868.3 | ||
| ИТОГО за день | 89.2 | 102.7 | 309.3 | 2554.7 | ||
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Пюре из отварного мяса | 100 | 19.7 | 23.0 | 5.5 | 309.6 | |
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 31.2 | 33.1 | 29.4 | 554.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
| ИТОГО за день | 38.5 | 48.5 | 57.0 | 867.2 | ||
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 18.2 | 21.5 | 57.9 | 497.5 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 32.8 | 20.6 | 61.4 | 565.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 47.4 | 59.6 | 93.2 | 1112.7 | ||
| ИТОГО за день | 98.4 | 101.7 | 212.5 | 2175.2 | ||
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | |
| ИТОГО | 23.8 | 30.6 | 88.3 | 733.8 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп геркулесовый | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | |
| Капуста тушеная с мясом | 250 | 19.2 | 23.2 | 13.4 | 344.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 28.3 | 27.3 | 92.4 | 742.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 32.1 | 32.9 | 94.9 | 825.5 | ||
| ИТОГО за день | 90.6 | 107.0 | 286.6 | 2517.6 | ||
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Какао на молоке | 200 | 3.7 | 3.6 | 5.1 | 68.1 | |
| ИТОГО | 25.0 | 32.3 | 61.9 | 657.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп геркулесовый | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | |
| Капуста тушеная с мясом | 250 | 19.2 | 23.2 | 13.4 | 344.1 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 27.4 | 27.5 | 68.0 | 650.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 31.8 | 33.1 | 88.9 | 809.5 | ||
| ИТОГО за день | 90.6 | 109.1 | 229.8 | 2333.3 | ||
Стол №10 (основной, платные услуги)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 19.6 | 26.7 | 87.9 | 680.3 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Йогурт | 180 | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | |
| ИТОГО | 6.3 | 16.2 | 9.0 | 207.0 | ||
| Обед | ||||||
| Рассольник | 350 | 3.4 | 5.4 | 24.0 | 159.4 | |
| Голубцы,фаршированные мясом,рисом | 340 | 23.3 | 22.4 | 29.3 | 416.8 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 36.0 | 34.2 | 130.3 | 988.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Свекла отварная | 125 | 1.8 | 5.1 | 10.0 | 93.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
| ИТОГО | 48.2 | 56.4 | 110.6 | 1157.7 | ||
| ИТОГО за день | 110.2 | 133.5 | 339.8 | 3042.2 | ||
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 21.3 | 28.7 | 56.8 | 589.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| Рассольник | 350 | 3.4 | 5.4 | 24.0 | 159.4 | |
| Голубцы,фаршированные мясом,рисом | 340 | 23.3 | 22.4 | 29.3 | 416.8 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 35.7 | 34.4 | 119.3 | 952.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | |
| Свекла отварная | 125 | 1.8 | 5.1 | 10.0 | 93.0 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 48.3 | 56.8 | 91.1 | 1098.9 | ||
| ИТОГО за день | 105.7 | 119.9 | 268.4 | 2647.3 | ||