Стол ОВД (основной вариант диеты)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 92.8 | 647.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Бефстроганов | 100 | 18.4 | 24.4 | 10.7 | 336.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 40.5 | 45.7 | 137.9 | 1135.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.5 | Злаки, содержащие глютен |
| Булочка сахарная | 100 | 9.9 | 8.7 | 57.5 | 347.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| ИТОГО | 42.7 | 36.5 | 133.2 | 1043.7 | ||
| ИТОГО за день | 103.6 | 104.4 | 391.3 | 2957.5 | ||
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 19.0 | 21.3 | 66.8 | 551.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 37.5 | 37.6 | 107.8 | 986.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.5 | Злаки, содержащие глютен |
| Запеканка творожная | 140 | 28.3 | 18.0 | 14.5 | 339.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 55.3 | 39.8 | 82.0 | 942.3 | ||
| ИТОГО за день | 118.7 | 104.8 | 292.4 | 2719.4 | ||
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 26.7 | 28.9 | 86.9 | 715.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 34.1 | 35.7 | 127.9 | 970.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Запеканка творожная | 140 | 28.3 | 18.0 | 14.5 | 339.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 58.0 | 45.8 | 117.8 | 1134.2 | ||
| ИТОГО за день | 133.4 | 114.9 | 346.4 | 2974.6 | ||
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 5.5 | 4.2 | 34.3 | 197.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 23.7 | 25.7 | 77.2 | 635.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 32.5 | 32.3 | 122.7 | 911.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Запеканка творожная | 140 | 28.3 | 18.0 | 14.5 | 339.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 56.2 | 42.3 | 95.2 | 1001.9 | ||
| ИТОГО за день | 112.5 | 100.3 | 297.1 | 2590.2 | ||
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 22.8 | 26.6 | 78.5 | 647.8 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 32.5 | 32.3 | 122.7 | 911.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Запеканка творожная | 140 | 28.3 | 18.0 | 14.5 | 339.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 56.2 | 42.3 | 95.2 | 1001.9 | ||
| ИТОГО за день | 126.1 | 105.7 | 310.2 | 2716.8 | ||
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 26.2 | 29.1 | 95.9 | 759.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 38.6 | 39.3 | 133.2 | 1050.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.2 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Булочка сахарная | 100 | 9.9 | 8.7 | 57.5 | 347.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 33.4 | 28.4 | 148.9 | 1006.5 | ||
| ИТОГО за день | 118.5 | 106.3 | 398.2 | 3069.6 | ||
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 26.7 | 28.9 | 81.9 | 695.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Банан | 251 | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | |
| ИТОГО | 2.3 | 0.8 | 31.6 | 144.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 33.3 | 33.8 | 113.5 | 942.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 29.5 | 27.7 | 85.9 | 720.9 | ||
| ИТОГО за день | 97.6 | 96.2 | 321.3 | 2610.9 | ||
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| суфле паровое из кур | 90 | 15.7 | 16.7 | 5.5 | 235.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 23.8 | 19.2 | 19.2 | 345.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
| ИТОГО за день | 29.5 | 27.2 | 61.8 | 620.6 | ||
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 26.7 | 28.9 | 81.9 | 695.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 33.3 | 33.8 | 113.5 | 942.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Запеканка творожная | 140 | 28.3 | 18.0 | 14.5 | 339.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 56.5 | 45.8 | 97.5 | 1043.8 | ||
| ИТОГО за день | 131.1 | 113.0 | 306.7 | 2836.4 | ||
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 92.8 | 647.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 38.6 | 39.3 | 133.2 | 1050.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Булочка сахарная | 100 | 9.9 | 8.7 | 57.5 | 347.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 37.5 | 33.3 | 149.6 | 1068.0 | ||
| ИТОГО за день | 95.5 | 93.7 | 377.6 | 2806.3 | ||
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| суфле паровое из кур | 90 | 15.7 | 16.7 | 5.5 | 235.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 27.2 | 26.8 | 29.4 | 480.5 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
| ИТОГО за день | 34.5 | 42.2 | 57.0 | 793.3 | ||
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 11.3 | 13.5 | 39.8 | 325.6 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 37.9 | 31.9 | 104.9 | 859.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 26.7 | 32.7 | 77.9 | 721.2 | ||
| ИТОГО за день | 75.9 | 78.1 | 222.6 | 1905.8 | ||
8 (НКД)
Лечебный стол для пациентов с ожирением, сахарным диабетом и трудноконтролируемой гликемией.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 5.5 | 4.2 | 34.3 | 197.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 10.6 | 8.8 | 34.6 | 260.4 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 37.5 | 37.6 | 107.8 | 986.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша геркулесовая | 200 | 5.0 | 6.1 | 24.8 | 173.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Запеканка творожная | 140 | 28.3 | 18.0 | 14.5 | 339.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 39.1 | 25.3 | 73.9 | 711.7 | ||
| ИТОГО за день | 94.1 | 77.8 | 252.1 | 2198.0 | ||
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 92.8 | 647.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Бефстроганов | 100 | 18.4 | 24.4 | 10.7 | 336.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 33.9 | 38.9 | 126.4 | 1000.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.5 | Злаки, содержащие глютен |
| Булочка сахарная | 100 | 9.9 | 8.7 | 57.5 | 347.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 37.4 | 30.4 | 148.4 | 1040.4 | ||
| ИТОГО за день | 91.8 | 91.5 | 397.0 | 2829.1 | ||
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 19.0 | 21.3 | 66.8 | 551.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Бефстроганов | 100 | 18.4 | 24.4 | 10.7 | 336.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 39.4 | 44.0 | 112.5 | 1071.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.5 | Злаки, содержащие глютен |
| Запеканка творожная | 140 | 28.3 | 18.0 | 14.5 | 339.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 55.3 | 39.8 | 82.0 | 942.3 | ||
| ИТОГО за день | 114.9 | 106.2 | 290.7 | 2705.7 | ||
Стол №10 (основной, платные услуги)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 92.8 | 647.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 15.6 | 5.6 | 39.2 | 277.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Бефстроганов | 100 | 18.9 | 24.4 | 10.7 | 336.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
| Свекла отварная | 135 | 4.3 | 13.2 | 10.6 | 178.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 45.3 | 58.9 | 148.5 | 1313.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.5 | Злаки, содержащие глютен |
| Булочка сахарная | 100 | 9.9 | 8.7 | 57.5 | 347.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 37.4 | 30.4 | 148.4 | 1040.4 | ||
| ИТОГО за день | 117.7 | 116.0 | 430.9 | 3288.1 | ||