Стол ОВД (основной вариант диеты)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | |
| ИТОГО | 18.0 | 24.5 | 86.7 | 789.9 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Перловка с мясом | 250 | 20.7 | 23.6 | 43.0 | 469.9 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 30.3 | 29.7 | 118.2 | 873.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Горошек зеленый | 60 | 1.9 | 0.0 | 3.0 | 21.6 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 38.1 | 16.2 | 89.1 | 679.9 | ||
| ИТОГО за день | 86.5 | 70.4 | 296.0 | 2352.7 | ||
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 13.8 | 18.1 | 60.6 | 476.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Перловка с мясом | 250 | 20.7 | 23.6 | 43.0 | 469.9 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 30.0 | 29.9 | 107.2 | 837.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Горошек зеленый | 60 | 1.9 | 0.0 | 3.0 | 21.6 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 38.5 | 20.6 | 75.1 | 658.1 | ||
| ИТОГО за день | 83.6 | 69.7 | 270.9 | 2107.2 | ||
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 13.2 | 16.2 | 75.4 | 501.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 35.8 | 37.6 | 126.3 | 996.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 30.7 | 20.9 | 107.1 | 753.8 | ||
| ИТОГО за день | 82.6 | 79.0 | 335.5 | 2399.6 | ||
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 10.2 | 13.0 | 65.7 | 421.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 34.9 | 31.6 | 117.9 | 903.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 29.1 | 17.5 | 101.9 | 695.6 | ||
| ИТОГО за день | 77.1 | 66.4 | 312.2 | 2169.3 | ||
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 13.1 | 16.1 | 70.2 | 478.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 34.9 | 31.6 | 117.9 | 903.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 28.9 | 17.4 | 84.5 | 621.5 | ||
| ИТОГО за день | 79.8 | 69.4 | 299.3 | 2152.2 | ||
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | |
| ИТОГО | 18.0 | 24.5 | 86.7 | 789.9 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Перловка с мясом | 250 | 20.7 | 23.6 | 43.0 | 469.9 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 30.3 | 29.7 | 118.2 | 873.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Горошек зеленый | 60 | 1.9 | 0.0 | 3.0 | 21.6 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 37.2 | 19.4 | 89.1 | 703.7 | ||
| ИТОГО за день | 101.1 | 79.2 | 333.2 | 2644.9 | ||
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 26.6 | 30.3 | 76.0 | 682.9 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 35.8 | 37.6 | 121.3 | 976.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 30.5 | 20.8 | 89.7 | 679.7 | ||
| ИТОГО за день | 93.7 | 89.1 | 293.0 | 2372.3 | ||
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
| ИТОГО | 16.6 | 14.5 | 13.7 | 249.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
| ИТОГО за день | 22.3 | 22.5 | 56.3 | 524.9 | ||
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 26.6 | 30.3 | 76.0 | 682.9 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 35.8 | 37.6 | 121.3 | 976.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 35.9 | 22.6 | 77.0 | 665.9 | ||
| ИТОГО за день | 99.1 | 90.9 | 280.3 | 2358.5 | ||
Лечебный стол для детей первого года жизни
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | |
| ИТОГО | 18.3 | 21.7 | 60.5 | 519.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 43.5 | 44.2 | 122.3 | 1077.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 29.2 | 18.1 | 101.3 | 741.6 | ||
| ИТОГО за день | 91.7 | 84.4 | 291.5 | 2378.0 | ||
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | |
| ИТОГО | 19.3 | 22.6 | 87.0 | 637.7 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 34.4 | 31.8 | 116.9 | 907.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 28.6 | 17.7 | 95.9 | 679.6 | ||
| ИТОГО за день | 85.7 | 77.1 | 348.5 | 2475.4 | ||
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
| ИТОГО | 20.0 | 22.1 | 23.9 | 384.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
| ИТОГО за день | 27.3 | 37.5 | 51.5 | 697.6 | ||
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 11.3 | 13.5 | 39.8 | 325.6 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 47.7 | 42.8 | 53.8 | 795.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 27.6 | 17.5 | 81.6 | 605.2 | ||
| ИТОГО за день | 86.6 | 73.8 | 175.2 | 1726.2 | ||
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | |
| ИТОГО | 18.0 | 24.5 | 86.7 | 789.9 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Перловка с мясом | 250 | 20.7 | 23.6 | 43.0 | 469.9 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 30.3 | 29.7 | 113.2 | 853.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 37.1 | 20.5 | 95.5 | 726.6 | ||
| ИТОГО за день | 101.0 | 80.3 | 334.6 | 2647.9 | ||
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 13.8 | 18.1 | 60.6 | 476.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Перловка с мясом | 250 | 20.7 | 23.6 | 43.0 | 469.9 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 30.0 | 29.9 | 107.2 | 837.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 36.6 | 20.6 | 72.1 | 636.5 | ||
| ИТОГО за день | 87.3 | 74.7 | 275.7 | 2190.0 | ||
Стол №10 (основной, платные услуги)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | |
| ИТОГО | 22.3 | 28.3 | 86.7 | 702.3 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 34.6 | 33.8 | 121.2 | 930.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Горошек зеленый | 60 | 1.9 | 0.0 | 3.0 | 21.6 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 37.2 | 19.4 | 89.1 | 703.7 | ||
| ИТОГО за день | 109.7 | 87.1 | 336.2 | 2613.6 | ||
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 20.4 | 26.8 | 58.2 | 573.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.3 | 164.5 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 31.2 | 33.0 | 98.0 | 833.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Горошек зеленый | 60 | 1.9 | 0.0 | 3.0 | 21.6 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 35.4 | 19.6 | 62.8 | 597.3 | ||
| ИТОГО за день | 88.3 | 80.5 | 247.0 | 2139.7 | ||