Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 20.2 | 24.6 | 76.8 | 604.7 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный 90г | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.7 | 23.6 | 43.0 | 469.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 31.2 | 30.0 | 115.7 | 845.8 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 41.4 | 25.2 | 104.2 | 802.9 | ||
ИТОГО за день | 105.2 | 83.9 | 310.2 | 2393.5 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом. Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.1 | 9.0 | 31.0 | 233.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 3.7 | 3.6 | 5.1 | 68.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 24.0 | 32.1 | 67.6 | 639.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.7 | 23.6 | 43.0 | 469.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 29.1 | 29.8 | 101.1 | 775.6 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 40.9 | 26.0 | 81.6 | 703.1 | ||
ИТОГО за день | 102.4 | 95.3 | 288.2 | 2385.2 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 61.1 | 555.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 37.4 | 35.3 | 123.7 | 963.0 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 18.5 | 11.4 | 5.9 | 200.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 32.8 | 21.5 | 113.9 | 786.4 | ||
ИТОГО за день | 96.6 | 89.5 | 311.2 | 2449.5 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 16.0 | 23.2 | 51.4 | 476.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 35.8 | 31.9 | 118.5 | 904.8 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 18.5 | 11.4 | 5.9 | 200.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 31.2 | 18.1 | 108.7 | 728.2 | ||
ИТОГО за день | 85.4 | 77.1 | 301.9 | 2237.0 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 18.9 | 26.3 | 55.9 | 533.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 35.8 | 31.9 | 118.5 | 904.8 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 18.5 | 11.4 | 5.9 | 200.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 31.0 | 18.0 | 91.3 | 654.1 | ||
ИТОГО за день | 93.1 | 82.5 | 278.2 | 2236.1 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.1 | 9.0 | 36.0 | 253.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 23.3 | 32.0 | 76.6 | 684.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный 90г | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.7 | 23.6 | 43.0 | 469.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 31.2 | 30.0 | 115.7 | 845.8 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 41.4 | 25.2 | 104.2 | 802.9 | ||
ИТОГО за день | 115.6 | 97.6 | 320.5 | 2608.6 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 3.7 | 3.6 | 5.1 | 68.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 26.0 | 32.3 | 60.2 | 623.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 33.1 | 35.0 | 94.5 | 822.5 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 18.5 | 11.4 | 5.9 | 200.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 28.3 | 21.1 | 67.3 | 571.8 | ||
ИТОГО за день | 94.8 | 94.7 | 234.5 | 2162.0 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 27.5 | 25.5 | 11.3 | 387.2 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 33.2 | 33.5 | 53.9 | 662.4 |
Стол №10 (реанимационный)
Исключение из рациона блюд, сложных для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 23.2 | 30.3 | 76.5 | 669.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 36.9 | 35.5 | 119.6 | 938.0 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 18.5 | 11.4 | 5.9 | 200.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 32.3 | 21.7 | 109.8 | 761.4 | ||
ИТОГО за день | 99.8 | 93.8 | 318.4 | 2512.9 |
Лечебный стол для детей первого года жизни
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Хлеб пшеничный 10,0 | 10 | 0.8 | 0.1 | 4.9 | 23.5 | Злаки, содержащие глютен |
Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 11.9 | 11.1 | 14.6 | 206.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Пюре рыбно-овощное, 100г | 100 | 0.8 | 0.1 | 6.8 | 75.0 | |
Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
ИТОГО | 1.4 | 0.5 | 12.2 | 105.0 | ||
Ужин | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 62.0 | ||
ИТОГО за день | 14.0 | 12.0 | 34.2 | 414.5 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Какао на молоке | 200 | 4.2 | 3.9 | 15.4 | 113.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 20.2 | 24.6 | 76.8 | 604.7 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный 90г | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 35.3 | 32.1 | 114.4 | 879.8 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 18.5 | 11.4 | 5.9 | 200.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 30.7 | 18.3 | 104.6 | 703.2 | ||
ИТОГО за день | 100.9 | 83.0 | 330.6 | 2446.6 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 30.9 | 33.1 | 21.5 | 522.3 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
ИТОГО за день | 38.2 | 48.5 | 49.1 | 835.1 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 9.0 | 13.4 | 25.5 | 253.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 44.8 | 42.7 | 29.4 | 680.9 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 18.5 | 11.4 | 5.9 | 200.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 25.9 | 17.7 | 63.4 | 522.3 | ||
ИТОГО за день | 79.7 | 73.8 | 118.3 | 1456.3 |
8 (НКД)
Лечебный стол для пациентов с ожирением, сахарным диабетом и трудноконтролируемой гликемией.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 15.4 | 15.0 | 47.1 | 376.2 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.7 | 23.6 | 43.0 | 469.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 27.4 | 29.5 | 90.6 | 730.3 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 33.0 | 19.1 | 33.6 | 432.9 | ||
ИТОГО за день | 84.2 | 71.0 | 209.2 | 1806.0 |