Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 86.9 | 635.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ вегетарианский | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 151.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 30.6 | 33.4 | 113.9 | 907.3 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.7 | Злаки, содержащие глютен |
Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 25.5 | 34.8 | 127.0 | 932.9 | ||
ИТОГО за день | 82.6 | 96.5 | 363.6 | 2714.8 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 38.0 | 264.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 19.3 | 22.4 | 65.8 | 557.7 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ вегетарианский | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 151.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 30.3 | 33.6 | 102.9 | 871.4 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.7 | Злаки, содержащие глютен |
Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
Сметана | 50 | 1.2 | 10.0 | 1.6 | 103.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 40.9 | 40.5 | 77.9 | 870.6 | ||
ИТОГО за день | 96.5 | 101.5 | 255.6 | 2411.3 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.0 | 39.9 | |
ИТОГО | 26.7 | 28.9 | 96.9 | 755.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 32.9 | 36.4 | 116.7 | 975.9 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 44.9 | 35.5 | 122.4 | 990.6 | ||
ИТОГО за день | 110.3 | 105.8 | 344.4 | 2861.5 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 5.5 | 4.2 | 34.3 | 197.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.0 | 39.9 | |
ИТОГО | 23.7 | 25.7 | 87.2 | 675.1 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
ИТОГО | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 32.0 | 30.4 | 108.3 | 883.7 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 44.0 | 29.5 | 119.0 | 918.3 | ||
ИТОГО за день | 108.2 | 97.6 | 314.5 | 2649.1 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 22.8 | 26.6 | 78.5 | 647.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 32.9 | 36.4 | 111.7 | 956.0 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 44.2 | 35.0 | 89.0 | 860.9 | ||
ИТОГО за день | 105.7 | 103.0 | 287.6 | 2604.7 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 86.9 | 635.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Борщ вегетарианский | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 151.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 30.6 | 33.4 | 113.9 | 907.3 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.7 | Злаки, содержащие глютен |
Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
Сметана | 50 | 1.2 | 10.0 | 1.6 | 103.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 41.0 | 34.8 | 113.9 | 944.0 | ||
ИТОГО за день | 92.4 | 91.5 | 344.1 | 2627.1 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 23.2 | 28.8 | 56.2 | 585.2 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 29.4 | 36.3 | 86.0 | 846.0 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 25.3 | 30.2 | 58.4 | 624.9 | ||
ИТОГО за день | 83.7 | 100.3 | 209.0 | 2196.1 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
ИТОГО | 16.6 | 14.5 | 13.7 | 249.7 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 22.3 | 22.5 | 56.3 | 524.9 |
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 38.0 | 264.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 26.2 | 30.4 | 68.9 | 669.7 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 31.7 | 36.8 | 99.7 | 924.0 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 26.7 | 30.8 | 69.2 | 686.7 | ||
ИТОГО за день | 90.4 | 103.0 | 246.2 | 2420.4 |
Лечебный стол для детей первого года жизни
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 11.1 | 11.0 | 9.7 | 182.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
ИТОГО | 9.1 | 12.4 | 5.4 | 170.0 | ||
Ужин | ||||||
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
ИТОГО | 9.1 | 12.4 | 5.4 | 170.0 | ||
ИТОГО за день | 29.4 | 35.8 | 22.5 | 564.0 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 86.9 | 635.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.0 | 2.9 | 18.1 | 106.5 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 31.5 | 30.6 | 107.3 | 887.6 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 43.5 | 29.7 | 113.0 | 902.3 | ||
ИТОГО за день | 101.5 | 88.6 | 343.0 | 2664.5 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 205 | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Каша гречневая | 205 | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
ИТОГО | 23.1 | 22.7 | 33.7 | 452.6 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 205 | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 7.0 | 8.4 | 27.2 | 245.5 | ||
ИТОГО за день | 36.6 | 39.3 | 80.9 | 901.0 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 8.2 | 13.2 | 20.1 | 231.6 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 44.6 | 42.5 | 34.1 | 701.4 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 23.6 | 32.4 | 58.2 | 627.2 | ||
ИТОГО за день | 76.4 | 88.1 | 112.4 | 1560.2 |
8 (НКД)
Лечебный стол для пациентов с ожирением, сахарным диабетом и трудноконтролируемой гликемией.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 5.5 | 4.2 | 34.3 | 197.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 13.2 | 9.3 | 48.3 | 338.4 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ вегетарианский | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 151.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 27.6 | 33.1 | 89.2 | 793.4 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша перловая | 160 | 4.7 | 7.8 | 33.6 | 223.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 24.7 | 26.5 | 60.5 | 595.9 | ||
ИТОГО за день | 71.5 | 73.9 | 207.0 | 1839.3 |
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 87.9 | 628.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ вегетарианский | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 151.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 31.2 | 33.4 | 127.3 | 963.1 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.7 | Злаки, содержащие глютен |
Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 25.5 | 34.8 | 127.0 | 932.9 | ||
ИТОГО за день | 82.9 | 95.4 | 378.0 | 2764.1 |
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 19.0 | 21.3 | 66.8 | 551.2 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ вегетарианский | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 151.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 30.3 | 33.6 | 102.9 | 871.4 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.7 | Злаки, содержащие глютен |
Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 39.7 | 30.5 | 76.3 | 767.6 | ||
ИТОГО за день | 95.9 | 91.5 | 281.8 | 2429.8 |
Стол №10 (основной, платные услуги)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 86.9 | 635.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ вегетарианский | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 151.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Отбивная из куриного филе | 100 | 33.7 | 42.6 | 1.3 | 525.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Салат из свежей капусты | 140 | 2.9 | 10.2 | 12.1 | 154.6 | |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 53.0 | 67.8 | 118.4 | 1360.4 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.7 | Злаки, содержащие глютен |
Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 25.5 | 34.8 | 127.0 | 932.9 | ||
ИТОГО за день | 105.0 | 130.9 | 368.1 | 3167.9 |
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Обед | ||||||
Борщ вегетарианский | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 151.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Отбивная из куриного филе | 100 | 33.7 | 42.6 | 1.3 | 525.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Салат из свежей капусты | 140 | 2.9 | 10.2 | 12.1 | 154.6 | |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 52.7 | 68.0 | 107.4 | 1324.5 | ||
ИТОГО за день | 52.7 | 68.0 | 107.4 | 1324.5 |