Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 16.2 | 24.2 | 78.4 | 733.4 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 350 | 3.4 | 5.3 | 24.2 | 159.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.5 | 23.6 | 41.9 | 464.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 31.0 | 30.0 | 115.4 | 843.5 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 37.8 | 26.7 | 105.7 | 812.0 | ||
ИТОГО за день | 97.6 | 85.0 | 313.6 | 2532.6 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.1 | 9.0 | 31.0 | 233.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 12.2 | 18.2 | 62.5 | 444.4 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 350 | 3.4 | 5.3 | 24.2 | 159.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.5 | 23.6 | 41.9 | 464.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 28.9 | 29.8 | 100.8 | 773.3 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 37.3 | 27.5 | 83.1 | 712.3 | ||
ИТОГО за день | 91.0 | 79.6 | 260.5 | 2073.7 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 10.9 | 16.1 | 61.1 | 428.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 120 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 36.7 | 37.9 | 122.0 | 977.5 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 31.5 | 23.8 | 116.0 | 810.8 | ||
ИТОГО за день | 81.4 | 81.7 | 320.4 | 2383.6 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 7.9 | 12.9 | 51.4 | 348.6 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 120 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 35.8 | 31.9 | 118.6 | 905.2 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 30.6 | 17.8 | 112.6 | 738.5 | ||
ИТОГО за день | 76.6 | 66.5 | 303.9 | 2159.1 |
Стол №4 (аглютеновая диета)
Показана пациентам с глютеновой энтеропатией.
Из рациона исключаются блюда с содержанием глютена (пшеница, рожь, ячмень, овес, геркулес, мучные изделия).
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 5.8 | 5.3 | 33.3 | 204.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 17.9 | 26.2 | 36.8 | 453.7 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Рис отварной рассыпчатый | 155 | 3.8 | 10.7 | 40.0 | 269.7 | |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 25.8 | 35.1 | 71.0 | 719.0 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 28.4 | 18.7 | 49.8 | 493.8 | ||
ИТОГО за день | 87.0 | 99.9 | 157.6 | 1905.9 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 10.8 | 16.0 | 55.9 | 405.6 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 120 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 35.8 | 31.9 | 118.6 | 905.2 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 30.4 | 17.7 | 95.2 | 664.4 | ||
ИТОГО за день | 79.3 | 69.5 | 291.0 | 2142.0 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.1 | 9.0 | 36.0 | 253.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.5 | 19.4 | 78.5 | 533.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 350 | 3.4 | 5.3 | 24.2 | 159.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.5 | 23.6 | 41.9 | 464.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 31.0 | 30.0 | 115.4 | 843.5 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Икра кабачковая | 100 | 1.0 | 7.0 | 7.0 | 96.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 37.8 | 26.7 | 105.7 | 812.0 | ||
ИТОГО за день | 93.9 | 80.2 | 313.7 | 2333.1 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 23.8 | 30.3 | 57.5 | 585.4 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 120 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.4 | 37.6 | 92.8 | 837.0 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 27.0 | 23.4 | 69.4 | 596.2 | ||
ИТОГО за день | 83.4 | 91.3 | 220.3 | 2070.2 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 27.5 | 25.5 | 11.3 | 387.2 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 33.2 | 33.5 | 53.9 | 662.4 |
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 13.5 | 18.0 | 64.6 | 455.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 120 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 30.9 | 34.6 | 84.1 | 748.1 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 27.4 | 23.8 | 77.0 | 625.3 | ||
ИТОГО за день | 72.0 | 76.4 | 226.3 | 1880.9 |
Лечебный стол для детей первого года жизни
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Хлеб пшеничный 10,0 | 10 | 0.8 | 0.1 | 4.9 | 23.5 | Злаки, содержащие глютен |
Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 11.9 | 11.1 | 14.6 | 206.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 120 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
ИТОГО | 7.4 | 10.0 | 5.4 | 142.0 | ||
Ужин | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 62.0 | ||
ИТОГО за день | 20.0 | 21.5 | 27.4 | 467.5 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 17.5 | 22.3 | 78.7 | 581.2 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 35.3 | 32.1 | 114.5 | 880.2 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 30.1 | 18.0 | 108.5 | 713.5 | ||
ИТОГО за день | 97.6 | 80.4 | 336.5 | 2433.8 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 30.9 | 33.1 | 21.5 | 522.3 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
ИТОГО за день | 38.2 | 48.5 | 49.1 | 835.1 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 9.0 | 13.4 | 25.5 | 253.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 44.8 | 42.7 | 29.4 | 680.9 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 25.3 | 17.4 | 67.3 | 532.7 | ||
ИТОГО за день | 79.1 | 73.5 | 122.2 | 1466.7 |
8 (НКД)
Лечебный стол для пациентов с ожирением, сахарным диабетом и трудноконтролируемой гликемией.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 7.4 | 13.0 | 47.2 | 323.6 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 350 | 3.4 | 5.3 | 24.2 | 159.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.5 | 23.6 | 41.9 | 464.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 27.2 | 29.5 | 90.3 | 728.0 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 34.6 | 20.2 | 65.6 | 571.0 | ||
ИТОГО за день | 81.8 | 66.8 | 217.2 | 1766.3 |
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 23.7 | 53.3 | 617.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 350 | 3.4 | 5.3 | 24.2 | 159.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.5 | 23.6 | 41.9 | 464.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 31.0 | 30.0 | 115.4 | 843.5 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 38.6 | 20.8 | 108.1 | 760.6 | ||
ИТОГО за день | 94.6 | 78.6 | 290.9 | 2365.7 |
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 8.5 | 17.1 | 33.2 | 320.1 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Обед | ||||||
Свекольник | 350 | 3.4 | 5.3 | 24.2 | 159.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов перловый | 250 | 20.5 | 23.6 | 41.9 | 464.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 28.9 | 29.8 | 100.8 | 773.3 | ||
Ужин | ||||||
Горбуша на пару | 120 | 24.6 | 12.8 | 0.0 | 213.0 | Рыба |
Булгур | 155 | 6.2 | 6.6 | 37.5 | 224.9 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 36.3 | 20.5 | 76.1 | 616.3 | ||
ИТОГО за день | 86.3 | 71.5 | 224.2 | 1853.4 |