Наши пациенты теперь будут есть, как в самолете

На сегодняшний день уже восемь из тридцати двух отделений стационара и шести реанимационных отделений переведены на таблет-питание пациентов

В чём отличие нового способа питания.

Каждый пациент получает пищу в индивидуальном ланч-боксе, в котором блюда на порции разложены еще в пищеблоке. Это, во-первых, обеспечивает новый уровень эпидемиологической безопасности – количество сотрудников, контактирующих с пищей, сведено к минимуму, а, значит, минимизирована возможность бактериального обсеменения пищи.

Кроме того, пища подаётся в специальных фарфоровых ёмкостях с крышками с эффектом термоса, т.е. пациенты, пропустившие завтрак или обед из-за процедур или обследования, вернутся и поедят теплое.

Рассмотрим подробно, например, первый завтрак с 8 до 9 часов.

Стол №9 для пациентов с сахарным диабетом:

  • Каша пшеничная молочная без сахара – 200 гр.
  • Масло  сливочное порционное – 10 гр.
  • Яйцо куриное отварное – 1 штука 40 гр.
  • Какао с молоком без сахара
  • Хлеб ржаной 25 гр

Второй завтрак в 11 часов:

  • Сок томатный – 200 мл
  • Хлеб ржаной – 25 гр.

Первые отзывы пациентов преимущественно положительные, об этом рассказывают старшие медицинские сёстры. Пожелания и замечания фиксируются и передаются непосредственно руководству пищеблока.

Сотрудники пищеблока уже несколько недель работают в режиме повышенной сложности – переход на новую технологию приготовления в связи с открытием нового корпуса буквально революционный.

Но они справятся. И пациенты, конечно, привыкнут – к хорошему привыкаешь быстро.