Главный врач лично поздравил ветерана ВОВ

Главный врач краевой больницы Егор Корчагин лично поздравил ветерана Великой Отечественной войны, который проходит курс лечения в стационаре.

В палату к участнику Великой Отечественной войны Семёну Семёновичу Гришанову, который в данный момент проходит курс терапии в стационаре больницы, Егор Евгеньевич пришёл не с пустыми руками – он вручил почётному пациенту книгу о краевой больнице.

Семён Семёнович родился в селе Никольск Абанского района Красноярского края в 1925 году. Попал на фронт почти мальчишкой – на начало войны ему исполнилось 16 лет. В Ряды Красной Армии был призван 7 мая 1943 года. Воевал в составе 120-го Запасного стрелкового полка в качестве станкового пулемётчика. Освобождал Чехословакию, Польшу, участвовал в штурме Берлина в составе 1-го украинского фронта. Был ранен. До ноября 1946 года был командиром отделения. Из рядов Красной Армии в звании старшины демобилизовался в мае 1950 года.

Семён Гришанов Награждён Орденом Великой Отечественной войны I степени, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За взятие Берлина», «За отвагу», «За освобождение Праги».

В мирное время Семён Семёнович жил и работал в Иланском районе на железной дороге. На заслуженный отдых ушёл с должности машиниста.

Сегодня ветерану полных 98 лет. Семён Семёнович удивительно светлый и приветливый человек. Он поблагодарил за внимательное, доброжелательное отношение врачей и всего персонала, и в свою очередь поздравил главного врача и коллектив больницы с Праздником Победы, выразив уверенность, что и специальная военная операция, которую продолжает наша страна, закончится нашей безоговорочной победой.

По официальной информации, на сегодняшний день в Красноярском крае проживает более 83 тысяч граждан, имеющих отношение к событиям 1941-1945 годов. Из них 147 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, более трех тысяч тружеников тыла, 151 бывший узник концлагерей и 136 жителей блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя.

Мы поздравляем всех жителей края с Днём Победы и желаем крепкого здоровья, мира и процветания!