Отдел по организации лечебного питания

01Лечебные возможности

Пищеблок больницы ежедневно кормит 1 100 пациентов. Еда для пациентов готовится по 11 лечебным столам. Четыре раза в сутки пациенты получают завтрак, обед, полдник и ужин, а на девятом столе (для пациентов с сахарным диабетом) – пять раз в сутки. В день работники пищеблока готовят примерно 5 тысяч порций.

Коллектив пищеблока – 130 человек. Комплектованием боксов занимается специальная бригада, доставку в отделения осуществляет транспортная бригада, обработка использованных боксов происходит централизованно, в профессиональных посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима и применением безопасных дезинфицирующих средств. В пищеблоке строгая дисциплина и медицинский контроль, ведь даже незначительная ошибка персонала может навредить конкретному человеку. За калораж, меню, соответствие блюд заявленной диете отвечает диетврач пищеблока.