Посмотрите, как мы кормим больных

Пожалуй, главное, о чём должны помнить пациенты, находящиеся на лечении в стационаре - питание здесь лечебное. Его задача не только поддерживать жизнедеятельность, но и способствовать скорейшему выздоровлению.

Пациенты стационара краевой клинической больницы нередко обращаются к медперсоналу с вопросами по поводу больничного питания. По мнению некоторых, пища пресная, недостаточно калорийная, не сладкая либо недосоленная.

Чтобы вы понимали, чем краевая больница кормит своих пациентов, мы выложили в открытый доступ меню – примеры дневного рациона  по всем лечебным столам.

http://www.medgorod.ru/ru/node/5783

Вы можете оценить энергетическую ценность блюд, соотношение белков, жиров и углеводов.

Помните, что над сбалансированным больничными меню работали целые группы ученых. Это мы с вами едим по наитию, и если подойти к себе критично, мы заметим, что людей стройных и подтянутых вокруг крайне мало, особенно в категории 40+. А ведь каждый лишний килограмм, каждый «сверхнормативный» сантиметр в талии - дополнительная и, увы, неполезная нагрузка на сердце, сосуды, суставы.

Кто-то из пациентов жалуется, что пища недостаточно жирная, а сам лежит в сосудистой хирургии с сосудами, забитыми холестерином.

Пожилые пациенты кардиологических отделений часто жалуются на «недосолёность» пищи, а у них давление выше всяких предельных значений, из-за чего и в больницу попали.

Вредные пищевые привычки формируются годами и десятилетиями, именно поэтому некоторые пациенты испытывают дискомфорт от непривычного питания.

Но, кстати, немало и благодарных пациентов, точнее – пациенток, которые в больнице безболезненно сбросили пару-тройку лишних килограммов, чего никак не удавалось сделать дома.