Жан-Франсуа никогда не забудет краевую больницу

Благодаря неврологу Марии Восклецовой и врачам нейрореанимации, французский турист вернется на родину здоровым

68-летний француз – настоящий романтик, он прилетел в Сибирь, чтобы с юга на север пройти на теплоходе Енисей – одну из величайших рек планеты. Но мечте Жана-Франсуа пока не суждено сбыться: в гостинице перед путешествием он пошел завтракать и внезапно потерял силу в правых конечностях.

С симптоматикой острого нарушения мозгового кровообращения иностранец был срочно доставлен в приемный покой краевой клинической больницы. С момента сосудистой катастрофы прошло чуть больше часа. Пациента встретили дежурный невролог Мария Восклецова и анестезиолог-реаниматолог Владимир Брюханов.

После осмотра и сбора анамнеза невролог Восклецова назначила тромболизис. Препарат для рассасывания тромба вводил реаниматолог Брюханов.

Буквально «на игле» произошел регресс неврологической симптоматики – исчезли ассиметрия рта и девиация языка, связанные с поражением лицевого и подъязычного нервов, наросла сила в конечностях.

Пациента госпитализировали в реанимационное отделение №5, где его вела доктор Ирина Крючкова.

Уже в послеобеденное время пациента перевели в отделение кардиологии №2 - помощь реаниматологов Жану-Франсуа больше не требовалась.

Жан-Франсуа понимает, какую серьезную угрозу для его здоровья и даже жизни нес ишемический инсульт в бассейне левой среднемозговой артерии.  Он счастлив, что все медицинские службы Красноярска сработали в его случае безупречно и оперативно. И это действительно так: скорая помощь вовремя доставила пациента в сосудистый центр краевой больницы, доктора, согласно четко прописанным  стандартам, назначили и провели лечение.

В результате, наш француз уйдет из больницы на своих ногах.  Ему повезло и с врачами, и со временем инсульта – случись он уже на теплоходе, все могло окончиться печальнее.

PS:

Уже через сутки после спасения французского подданного сосудистый центр спас от неминуемой парализации 74-летнего красноярца. У пациента М. нарушение мозгового кровообращения произошло в правом полушарии головного мозга. Соответственно, у него возник левосторонний гемипарез.

Пациента вовремя доставили в приемный покой краевой клинической больницы и провели тромболизис. Пожилой человек "вышел" из инсульта практически без последствий.

 

Примечание: Обращаем ваше внимание на то, что каждая история болезни индивидуальна, как и последствия одного и того же заболевания.

Мы рады представить вам примеры успешного излечения тяжелых заболеваний, но, к сожалению, не даем абсолютной гарантии выздоровления каждому из наших пациентов, потому что эффект лечения зависит от многих факторов.